Как выбрать тостер для дома: критерии правильного выбора, описание всех характеристик (рейтинг 2021 года)

Автор обзора: Школа дизайна CAMP

Небольшой прибор для поджаривания хлеба называется тостером. Часто такой прибор можно увидеть у друзей и соседей. Но это и так всем известно, а вот как его выбирать уже более сложный вопрос.

Во всем мире люди пользуются данными приборами. Они довольно просты в использовании и достаточно редко приходят в негодность. Поэтому первое что необходимо помнить при выборе тостера-это то, что он проживет довольно долго.

На что же еще стоит обратить своё внимание при выборе электроприбора? С этим нам и предстоит разобраться.

Механизм работы

У всех приборов механизм работы примерно одинаковый в наличии камеры классического размера под тостовый хлеб.

  • Внутри данных камер располагается элемент нагрева и зажимы для придерживания тоста.
  • Рычаг опускающий тосты, ручка интенсивности нагрева и выставления времени находятся снаружи.
  • Внизу располагаются пружинки поднимающие тосты наверх после завершения работы.

Под основной камерой находится небольшой поддон под крошки, а в некоторых моделях предусматривают возможность поставить сверху решетку для разогрева бутерброд и разнообразной выпечки.

Нагревательный элемент

Модели прошлого чаще всего использовали металлические нагревательные элементы, новые модели прибегают к использованию нихромовых нитей, керамических или кварцевых нагревателей.

  • Пользователь может даже не различать разные виды подогрева.
  • Так что единственно правильным в данном случае будет посоветовать не брать прибор с нагревательным тэном.

Хотя в наше время найти такой прибор не так уж и просто, новые модели уже перестали прибегать к подобному роду нагревателей.

Количество тостов

Количество тостов у разных моделей может отличатся, тут стоит понимать для семьи с каким количеством человек приобретается электроприбор.

На маленькую семью из одного человека рассчитан прибор с одной камерой под тост, с двумя для двух, а для трех-четырех с четырьмя, также такие приборы подходят для маленьких офисов, они в редких случаях имеют две независимые друг от друга камеры.

Это может быть полезным для семьи с недопонимание по поводу того как сильно должен быть прожарен тост.

Хлеб необходимо прожаривать правильно

Основным во время выборе электроприбора параметром является именно этот пункт, так как в других особой разницы между разными видами не так много. В первую очередь стоит сказать что хороший тостер должен правильно поджаривать хлеб.

Ведь именно это основная задача данного вида электроприборов. Образцовый тостер должен одинаково хорошо справляться как с минимальной прожаркой хлеба, так и не сжечь его на самом высоком режиме.

  • Большое количество моделей тостеров не имеют доступа к регулировке степени поджаривания.
  • Эта характеристика сводится к тому, чтобы выбирать время нахождения тостов в камере в фазе работы аппарата.
  • Не стоит пугаться увидев что после минимального времени тост выглядит сырым, а на максимальном словно сгорел.
  • Разный хлеб требует разного времени прожарки. Наличие у аппарата множества режимов позволяет быстро подобрать наиболее подходящий именно вам.

Лучше иметь на кухне тостер у которого будет несколько лишних режимов, чем если вы перестанете использовать его вовсе по причине неудовлетворительного, именно для вас, качества тостов. Самыми привлекательными с этой точки зрения являются приборы у которых имеется от шести и больше режимов.

При выборе тостера наличие или отсутствие у него вспомогательных функций упрощающих и улучшающих жизнь имеет не маловажное значение. Следует обратить внимание на присутствие возможности центрирования и равномерности прогрева тостов.

В наибольшей степени привлекательные по виду модели, часто оказываются недостаточно результативными. И пользователь не остается доволен качеством тостовых кусочков. Но узнать об этом просто повертев аппарат в руках нельзя, поэтому стоит заранее ознакомится с интересными моделями в гостях у друзей или в интернет магазине.

Особенности электроприборов

Судя по всему вышеперечисленному может сложится впечатление, что выбор тостера очень сложный процесс и даже знание всех особенностей не дает гарантий правильного выбора и удобства использования такого электроприбора в домашних условиях.

Но все не так плохо как казалось бы, внимательный осмотр все же дает результат, изучение особенностей каждой модели позволит вычеркнуть наименее подходящие и останется малое количество подходящих, среди которых будет легко выбрать тостер именно для вас.

Не рекомендуется рассматривать модели без кнопки отменяющей выполнение процесса и центрирования тостов.

Так же стоит хорошо присмотреться к материалу обшивки прибора. Тостер во время работы очень сильно разогревается и в ситуации если элементы нагрева будут находиться не достаточно далеко от корпуса, можно легко обжечься, что не является приветствующимся с любой точки зрения.

Еще одним не менее важный фактор выбора устройства, это простота в очистке. Металлическая оболочка выглядит эффектно, но так же на ней остаются отпечатки пальцев и различные брызги, которые со временем могут прикипеть и усложнить процесс уборки.

Необычные тостеры

Стоит также упомянуть про существование необычных тостеров, для тех, кому кажется недостаточным функционал стандартных электроприборов.

Первыми в данном списке являются горизонтальные тостеры, они выглядят как мини-печь для закусок и бутербродов. Эти приборы не пользуются большим спросом в основном за счет довольно больших размеров.

В гостиницах пользуются популярностью тостеры с постоянной подачей хлеба, они удобны в случае, когда нужно накормить много людей за малое количество времени.

Существуют так же и тостеры, которые способны оставлять на тостах несложные картинки. Такой вариант может заинтересовать людей в семье которых, есть дети.

Такой хлеб несомненно способен поднять настроение и не только малышам, в целом такое дополнение не является основной и необходимой. Это просто ради развлечения.

Фото тостеров

Adblock
detector